Даукштс: Россия развернет безжалостную антилатвийскую кампанию
Foto: AFP/Scanpix

На прибытие в Латвию американских десантников Россия обязательно ответит безжалостной информационной атакой. Об этом агентству LETA заявил политолог Карлис Даукштс.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам эксперта, размещение в Латвии 150 солдат США носит политический характер. Союзники хотят показать России, что ее политика воспринимается как угроза. "Будем реалистами — это не какие-то военные действия, которые можно было бы расценивать как серьезный вклад США в Латвию. Однако присутствие подразделения укрепляет нашу безопасность, так как Латвия рассматривается как близкий союзник", — отметил Даукштс.

Эксперт выразил мнение, что Россия отреагирует на это событие злобными насмешками, поскольку там существует "легендарное мнение, связанное с массовостью и могуществом вооруженных сил". "В информационной войне это будет использовано, чтобы показать, что, мол, американцы быстро приближаются к центру и границам России. Они приближаются к сердцу России. Конечно, в информационной войне это будет безжалостно направлено против Латвии и НАТО", — предупредил он. Еще одна возможная реакция России — полеты военных самолетов у границ стран Балтии.

Даукштс добавил, что в пользу России будет высказываться и местная русскоязычная пресса. "Будет немало неприятных комментариев. Это довольно сильно повлияет на настроения русскоговорящих", — считает он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Карлис Даукштс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form