Даукштс: в отношениях России и США наступили "заморозки"
Foto: AFP/Scanpix

В настоящий момент в отношениях России и США наступил период похолодания, заявил агентству BNS политолог Карлис Даукштс, комментируя отмену встречи Барака Обамы с Владимиром Путиным.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Думаю, между США и Россией наступил небольшой период заморозков. Отдельные аналитики уже оценили это как рецидив холодной войны", — сказал он. Даукштс также прогнозирует, что предстоящая встреча Обамы с лидерами стран Балтии не улучшит диалог с Москвой. "Мне кажется, сейчас невыгодный момент для улучшения отношений с Россией. Все будет зависеть от позиции США", — отметил эксперт.

Даукштс также считает, что проблемы в американско-российских отношениях перешли на личный уровень Обамы и Путина. "Их отношения носят очень недружественный характер. В ближайшее время станет ясно, насколько далеко зайдет эта недружественная риторика", — считает он.

При этом эксперт положительно оценил тот факт, что Обама все-таки не отказался участвовать в саммите G20, который состоится в Санкт-Петербурге.

Следует добавить, что отношения двух крупных держав обострились после того, как Москва предоставила убежище беглому американскому спецагенту Эдварду Сноудену.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Барак Обама Владимир Путин Карлис Даукштс Эдвард Сноуден
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form