ДБДД: конфликтов между велосипедистами и пешеходами стало меньше
Foto: LETA

Количество ДТП и конфликтов с участием велосипедистов и пешеходов за последнее время заметно сократилось, заявил в интервью передаче Rīta Panorāma телеканала LTV7 начальник Отдела квалификации Дирекции безопасности дорожного движения Юрис Тетерис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Тетериса, в период до 2014 года количество конфликтов и аварий росло, однако в прошлом году общая безопасность движения на улицах улучшилась. Количество пострадавших также сократилось, отметил он. "В начале этого года наблюдаются позитивные тенденции - количество происшествий, участников ДТП и пострадавших сократилось на 30%", - заявил Тетерис.

В воскресенье, 1 мая, в Риге прошел традиционный несанкционированный велопробег Kritiskā masa, в котором приняли участие около двух тысяч велосипедистов. Цель пробега - обратить внимание на не предназначенную для велосипедистов городскую инфраструктуру.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form