ДБДД: на дорогах должно быть больше полицейских
Foto: F64

Чтобы снизить число дорожно-транспортных происшествий, нужно увеличить присутствие полиции на дорогах, сказал в понедельник передаче LNT "900 секунд" член правления Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД) Янис Голубевс.

По его словам, наибольшая проблема на латвийских дорогах — вседозволенность водителей, нигилизм и отсутствие контроля. Поэтому он предлагает увеличить число полицейских на дорогах и использовать больше нетрафарированных машин.

Министр сообщения Анрийс Матисс в интервью Латвийскому радио высказал похожее мнение. Он считает, что в связи с трагической ситуацией на дорогах нужно анализировать не только ответственность дорожно-строительных предприятий, но и усилить ответственность водителей, а также подумать об улучшении технических параметров автомашин.

По его словам, для улучшения состояния дорог в условиях неустойчивой зимы уже приняты некоторые меры. Более недели дороги предварительно обрабатывают противоскользящими материалами, но это требует дополнительных расходов.

Критическая ситуация на дорогах в понедельник будет обсуждаться на внеочередном заседании Совета по безопасности дорожного движения. За первые три недели января на дорогах страны погиб 21 человек.

Tags

Анрийс Матисс

Comment Form