ДБДД перестанет заниматься контролем технического состояния автомашин
Foto: DELFI

Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД) с 2020 года больше не будет заниматься контролем технического состояния автомашин, сообщила специалист ДБДД по общественным отношениям Илзе Грейшкалне.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В соответствии с утвержденной стратегией работы ДБДД на 2018-2020 годы планируется, что до 2020 года ДБДД перестанет заниматься контролем технического состояния автомашин, оставив за собой только надзорную функцию.

Предприятия для осуществления технического контроля будут выбираться на конкурсе. С 2020 до 2023 года предусмотрен переход к новой системе, которая проходит сейчас юридическую оценку.

Как сообщалось, Совет по конкуренции считает, что ДБДД неоправданно запрещает частным компаниям выход на рынок контроля технического состояния автомашин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form