ДБДД перестанет заниматься контролем технического состояния автомашин
Foto: DELFI

Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД) с 2020 года больше не будет заниматься контролем технического состояния автомашин, сообщила специалист ДБДД по общественным отношениям Илзе Грейшкалне.

В соответствии с утвержденной стратегией работы ДБДД на 2018-2020 годы планируется, что до 2020 года ДБДД перестанет заниматься контролем технического состояния автомашин, оставив за собой только надзорную функцию.

Предприятия для осуществления технического контроля будут выбираться на конкурсе. С 2020 до 2023 года предусмотрен переход к новой системе, которая проходит сейчас юридическую оценку.

Как сообщалось, Совет по конкуренции считает, что ДБДД неоправданно запрещает частным компаниям выход на рынок контроля технического состояния автомашин.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии