ДБДД: установка фоторадаров на опасных участках в два раза снизила количество ДТП
Foto: DELFI

По данным Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД), на ранее опасных участках дорог, где теперь установлены стационарные фоторадары, общее количество дорожно-транспортных происшествий сократилось на 47%, а количество тяжелых аварий снизилось на 45%.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Руководство ДБДД проинформировало министра сообщения Улдиса Аугулиса о проделанной работе в 2018 году и планах на 2019 год. Министр положительно оценил действия дирекции в сфере доступности услуг и модернизации, по внедрению новых e-услуг и в сфере улучшения безопасности движения.

В этом году ДБДД реализовала два государственно важных проекта — правительство утвердило план установки фоторадаров и создание первой очереди сети станций зарядки для электромобилей. Сейчас на латвийских дорогах функционируют 100 стационарных приборов по замерению скорости (фоторадары) и доступны 70 станций быстрой зарядки электромобилей.

Как отметил председатель правления ДБДД Андрис Лукстиньш, стационарные радары уже себя оправдали. По его словам, статистика свидетельствует, что на опасных участках дорог, где установлены фоторадары, общее число ДТП уменьшилось на 47%, а количество тяжких аварий — на 45%.

Но еще много автоводителей не соблюдают правил дорожного движения и продолжают превышать дозволенную скорость, посетовал он. В 2018 году были выписаны свыше двух миллионов протоколов за превышение скорости, что принесло в госбюджет больше шести миллионов евро.

В свою очередь Аугулис сказал, что в 2019 году ДБДД в сотрудничестве с Госполицией надо продолжать улучшать безопасность движения, уделив особое внимание вопросам безопасности пешеходов. По словам Лукстиньша, согласно соцопросу, 98% клиентов ДБДД были удовлетворены полученными услугами.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form