Фото Гуны Ласе

Исследования свидетельствуют, что опасная езда, усталость водителя или другие отвлекающие факторы гораздо чаще, чем алкогольное опьянение являются причиной аварий на дорогах. Об этом в интервью передаче "900 секунд" телеканала LNT заявил директор Департамента безопасности дорожного движения Андрис Лукстиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Многие признают, что единственные аварии, в которые они попали, произошли в тот момент, когда они говорили по телефону, красили губы или занимались другими делами за рулем, — заявил Лукстиньш. — Опасная езда, засыпание за рулем вызвали гораздо больше трагедий, чем езда в нетрезвом виде. однако в данной ситуации нельзя дать точный диагноз, потому что никто не хочет признавать, что в момент аварии он говорил по телефону".

Лукстиньш заявил, что он доволен ходом кампании "Смертельная привычка", в рамках которой водителей призывают не говорить по телефону, не читать газет и не заниматься другими делами за рулем автомобиля. В рамках кампании за использование телефона во время управления машиной были оштрафованы 180 водителей. Тем не менее, по словам Лукстиньша, наказаниями ситуацию не переломить, потому что нужно менять стиль мышления людей.

Ранее уже сообщалось, что в течение первых четырех месяцев 2007 года на латвийских дорогах погибло 135 человек. Количество погибших по сравнению с первыми четырьмя месяцами прошлого года выросло на 32%.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form