De facto: Есть подозрения, что были подделаны документы на стройобъектах в Валмиере
Foto: DELFI

У самоуправления Валмиеры появились подозрения о возможной подделке строительных проектов сразу нескольких значительных стройобъектов, связанных со спортом. Как сообщает передача De facto Латвийского телевидения, полиция начала уголовный процесс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Нарушения были выявлены, когда самоуправление объявило кокурс на постройку Валмиерского манежа легкой атлетики и реконструкцию местного стадиона. Тогда дума получила письмо от строительного специалиста Анны Тимофеевой, которая указала, что она в стройпроекте почему-то указана как ответственная за раздел электрообеспечения, хотя на самом деле не подписывала этот проект.

"Мне начали звонить строители и спрашивать про освещение. Я сказала, что это не мой проект, я в нем участвовала только в самом-самом начале, еще на стадии зарисовок", — пояснила передаче Тимофеева.

Дума Валмиеры в 2013 году выбрала объединение Ivara Šļivkas birojs и ООО Nams для проектирования стройпроектов по возведению плавательного бассейна, велотрассы BMX, реконструкции стадиона и постройки легкоатлетического манежа. За раздел электрообеспечения выбрали субподрядчика ООО Lagron.

Строительство бассейна началось два года назад и сейчас близится к завешению. Строится и трасса BMX. Конкурс на постройку стадиона и манежа был объявлен в феврале 2017 года.

Когда стало известно о возможной подделке документов, закупка была прекращена, а представители думы обратились в полицию.

Представители подрядчика пояснили, что произошла ошибка, так как в самом начале Тимофеева посещала собрания по проекту, поэтому не возникло сомнений в том, что она не может быть автором. Проектировщики также покрыли дополнительные расходы, связанные с инцидентом, однако в целом самоуправление потеряло примерно год, так как проект оказался "заморожен".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

BMX Строительство
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form