De facto: каждую неделю более 100 пациентов заражаются Covid-19 прямо в больнице
Foto: LETA

К концу января этого года порядка 1600 случаев заболевания Covid-19 в Латвии могли быть связаны с тем, что люди заразились коронавирусом уже в медицинском учреждении, куда поступили в качестве пациентов по другой проблеме со здоровьем. Об этом заявила передача De facto Латвийского телевидения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Не было недели без таких случаев. За первые две недели 2021 года — по 130 случаев за каждую неделю. За третью неделю января — 150 случаев", — утверждает передача.

Представитель Центра профилактики и контроля заболеваний Санта Пилдава пояснила, что в 95% таких случаев речь идет о стационарах — только в таком случае можно доказать, что инфицирование действительно произошло в больничных стенах. В случае амбулаторных услуг пациент может думать что угодно, но подтвердить опасения будет очень трудно.

Представитель клиники им. Страдиня Янита Вейнберга признает, что случаи инфицирования в больнице, действительно, встречаются каждую неделю, но инфекционисты всегда стараются выяснить, каким образом такое могло произойти. Чаще всего вспышки Covid-19 происходят в пределах одной палаты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Санта Коронавирус Центр профилактики и контроля заболеваний
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Объявления