Служба госдоходов этим летом купила для своих сотрудников 2100 компьютеров на сумму около 900 000 латов, возможно, переплатив за них 100 000 латов, сообщила в воскресенье передача LTV De Facto.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Для закупки компьютеров конкурс не проводился. СГД использовала возможность приобрести более 2000 комплектов компьютеров в госсистеме электронных закупок.

Эта система дает ее участникам возможность не объявлять конкурс, а выбрать необходимые товары по каталогу у уже отобранных поставщиков.

Руководитель компьютерного отдела СГД Гирт Земитис пояснил передаче, что электронная система закупок была выбрана, чтобы сберечь время.

С конкурсами у СГД плохой опыт — то победитель отказывался от контракта, то среди претендентов возникал спор, а в результате служба могла остаться без компьютеров.

Раньше СГД арендовала компьютеры у фирмы Capital, сообщила передача. Это предприятие и было в итоге выбрано в качестве поставщика техники.

De Facto указывает, что при покупке товаров через электронную систему скидки не предусмотрены. Тогда как опрошенные передачей предприниматели объяснили, что при таком большом заказе — 2100 комплектов компьютеров — реально получить скидку, которая снизила бы сумму покупки на 90 000 — 108 000 латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form