De facto: в больнице Страдыня, возможно, произошла утечка асбестной пыли
Foto: abcxyz

По информации программы De facto, в больнице имени Страдыня, возможно, произошла утечка канцерогенной асбестной пыли. Как известно, при попадании даже небольшого количества асбестной пыли в дыхательные пути человека волокна асбеста оседают в легких, порождая смертоносные заболевания (асбестозис, рак легких, мезотелиому).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В минувший вторник Госинспекция по труду провела рейд в больнице им. Страдыня, где идет снос одного из старых больничных корпусов, и констатировала ряд нарушений техники безопасности.

В частности, асбест находился в открытых немаркированных мешках, т.е. асбестная пыль могла причинить вред любому, кто находился на строительной площадке. Кроме того, оказалось, что у строителей нет специальных защитных средств.

Госинспекция констатировала, что фирмы Skonto būve и GTH недостаточно оградили территорию, на которой ведутся строительные работы, а также не установили предупреждающие знаки.

Инспектор ГИТ Бригита Лавенделе указала, что обнаруженные в ходе проверки нарушения очень серьезные, поскольку речь идет о здоровье и жизни как самих рабочих, так и окружающих.

Согласно правилам Кабинета министров, в Латвии асбест запрещен с 2000 года.
Alex

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form