Канцелярия президента Латвии не собирается создавать "черные списки" для бизнесменов, принимавших участие в дебоше на борту самолета, направлявшегося из Баку в Ригу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом в интервью Latvijas Avīze заявил глава канцелярии Эдгар Ринкевич. По его словам, президент и в дальнейшем будет брать с собой в поездки предпринимателей. Однако, если возникнут сомнения по поводу какого-либо потенциального кандидата на участие в поездке, предприятию будет предложено подыскать другого представителя. "Но, я думаю, что те, кто был связан с инцидентом, сами не подадут заявку", — отметил Ринкевич.

Ринкевич также заявил, что любой член делегации, в том числе и предприниматели, являются лицом страны, и по его поведению судят о государстве, о том, стоит ли с ним сотрудничать. Канцелярия президента получила сигналы от многих предпринимателей, принимавших участие в поездке в Азербайджан. Бизнесмены отмечали, что ситуация на борту самолета была недопустимой.

Напомним, что отдельные предприниматели во время визита президента Валдиса Затлерса в Азербайджан вели себя вызывающе. Во время распития горячительных напитков на борту самолета предприниматели стали в грубой форме критиковать работу правительства и президента, который якобы не уделил им достаточно внимания.

Когда президент не отреагировал на провокации предпринимателей, совладелец Rīgas piena kombināts Иварс Страутиньш попросил произнести речь бывшего министра Яниса Круминьша. В свою очередь, Круминьш, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, свою речь закончил словами: "Я вас всех люблю, идите в …" ("es jūs visus mīlu, ejiet jūs visi dirst").

"Я не должен никому ничего доказывать. И мне нечего стыдиться. Я построил это государство, хуже или лучше, но построил", — заявил после этого Круминьш, напомнив, что он является кавалером Ордена Трех звезд.

Через несколько дней участники собрания акционеров Elektronisko sakaru direkcija приняли решение, согласно которому председатель правления компании с 1 сентября должен оставить этот пост. В скором времени на вакантную должность будет объявлен открытый конкурс.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form