Дебош в самолетe: Круминьш потерял работу
Foto: AFI

Председатель правления компании Elektronisko sakaru direkcija (ESD) Янис Круминьш 1 сентября оставит свой пост. Об этом порталу Delfi сообщили в Министерстве сообщения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Соответствующее решение сегодня приняли участники собрания акционеров ESD. В скором времени на вакантную должность будет объявлен открытый конкурс.

Как уже писал портал Delfi, Круминьш является одним из фигурантов скандала, разразившегося после того, как некоторые предприниматели позволили себе пьяную выходку во время визита президента Валдиса Затлерса в Азербайджан.

Напомним, что отдельные предприниматели во время визита президента Валдиса Затлерса в Азербайджан вели себя вызывающе. Во время распития горячительных напитков на борту самолета предприниматели стали в грубой форме критиковать работу правительства и президента, который якобы не уделил им достаточно внимания.

Когда президент не отреагировал на провокации предпринимателей, совладелец Rīgas piena kombināts Иварс Страутиньш попросил произнести речь бывшего министра Яниса Круминьша. В свою очередь, Круминьш, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, свою речь закончил словами: "Я вас всех люблю, идите в …" ("es jūs visus mīlu, ejiet jūs visi dirst").

"Я не должен никому ничего доказывать. И мне нечего стыдиться. Я построил это государство, хуже или лучше, но построил", — заявил после этого Круминьш, напомнив, что он является кавалером Ордена Трех звезд.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form