Дефектов в конструкции начальной школы Плявниеккалнса не обнаружили
Foto: PantherMedia/Scanpix

Эксперты по строительству не обнаружили дефектов в конструкции начальной школы Плявниеккалнса, которые угрожали бы эксплуатации помещений и общественной безопасности, сообщила руководитель отдела по связям с общественностью самоуправления Кекавского округа Винета Берзиня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При этом эксперты рекомендовали провести ряд усовершенствований. Начальная школа была закрыта после того, как выяснилось, что ее здание не сдано в эксплуатацию. Планируется, что дети возобновят занятия в этом здании 6 января.

Как сообщалось, Комитет образования Кекавской краевой думы 4 декабря решил на время закрыть Плявниеккалнскую начальную школу, так как выяснилось, что это здание не было сдано в эксплуатацию после реновации.

По словам Берзини, документация о здании не была приведена в порядок, а также не было получено заключение Государственной пожарно-спасательной службы о выполнении требований пожарной безопасности.

Работу школы, в которой учатся 160 детей, приостановили на месяц, соответственно продлив учебный год. Самоуправление должно позаботиться о присмотре за детьми.

Занятия в не сданной в эксплуатацию школе проходят уже более трех лет. В 2010 году завершились работы по расширению здания с помощью модулей Cramo, которые были выбраны как временное решение до тех пор, пока в Кекаве не будет построена новая начальная школа.

Кекавская дума решила проверить здания общественного назначения после трагедии, которая произошла 21 ноября в Золитуде.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form