Дефицит бюджета Риги намного меньше запланированного
Foto: DELFI

Доходы Рижского самоуправления в 2012 году на 14,5 млн. латов превысили план, а расходы были на 27,3 млн. латов меньше, чем предусматривалось, поэтому дефицит консолидированного бюджета города составил 2,9%, или 12,8 млн. латов вместо запланированных 12,1%, или 55,6 млн. латов, информировала портал Delfi Рижская дума.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

К концу года в резерве бюджета осталось 68,7 млн. латов.

Поступления в бюджет Риги превысили план благодаря успешным сборам налогов, особенно налога на недвижимую собственность, который на 5 млн. латов превзошел план, а также благодаря доходам от приватизации.

Снизить расходы в основном помогла экономия средств подразделениями самоуправления, которая составила 18,2 млн. латов. Как пояснили в департаменте финансов РД, столичные учреждения не стремятся потратить до конца года все запланированные средства, и это позволила на 4% снизить расходы.

И хотя у правительства страны и Рижской думы разный подход к бюджету, дефицит бюджета Риги почти такой же, как и государственного бюджета, что доказывает, что "управлять можно разумно, не уничтожая социальную сферу", подчеркнул мэр Риги Нил Ушаков ("Центр согласия").

Как сообщалось, в 2012 году поступления в бюджет столицы планировались в размере 431,5 млн. латов, расходы — 466,1 млн. латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form