Дефицит столичного бюджета увеличен до 47 млн. Ls
Foto: DELFI

Депутаты Рижской думы сегодня утвердили поправки к бюджету столицы, которые предусматривают увеличение его дефицита до 47 млн. латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как ранее заявил мэр Риги Нил Ушаков, несмотря на увеличение дефицита, у самоуправления достаточно средств для покрытия разницы между поступлениями и расходами.

Директор финансового департамента Рижской думы Илга Тикнусе сообщила, что за предыдущие пять лет столичное самоуправление накопило около 86 млн. латов, которых вполне достаточно для покрытия дефицита.

В свою очередь Ушаков добавил, что расходы будут финансироваться из поступлений этого года, а дефицит возник из-за инвестиционных проектов и накопления фактически используются для инвестиций.

Поправки предусматривают, что доходы столичного самоуправления в этом году снизятся на 30,8 млн. латов — первоначально они планировались в размере 474,2 млн. латов, а теперь составят 443,4 млн. латов.

Поступления основного бюджета составят 405,2 млн. латов, специального — 38,3 млн. латов.

Расходы бюджета Риги будут снижены на 6,3 млн. латов и составят 490,4 млн. латов.

Расходы основного бюджета планируется уменьшить почти на 14 млн. латов, а расходы специального бюджета — увеличить на 7,6 млн. латов.

По состоянию на 1 июля в бюджете Риги был излишек в размере 14,7 млн. латов.

Как сообщила пресс-секретарь мэра Анна Кононова, самоуправление планирует существенное сокращение административных расходов во всех сферах. Наибольшее сокращение финансирования — в размере 12, 8 млн. латов — коснется программ, которые реализует думский финансовый департамент. Уменьшение бюджета департамента сообщения составит 1,3 млн. латов, департамента собственности — 6 млн. латов.

Дотация предприятия "Ригас сатиксме" уменьшена на 3 млн. латов до 51,5 млн. латов.

В поправках предусмотрено финансирование для оплаты обучения дошкольников, работы спортивных педагогов, библиотекарей, логопедов, психологов. Дополнительно 1,5 млн. латов выделено на социальную помощь рижанам, и в этом году в столице будут сохранены все пособия. Ранее в этом году на эти цели уже было выделено 13,4 млн. латов.

Будут сохранены также доплаты педагогам, как и единовременное пособие в размере 50 латов на 1 сентября.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form