Деглавский мост будет закрыт до тех пор, пока BVKB не убедится в его безопасности
Foto: LETA

В четверг в пять утра Деглавский мост будет закрыт. Вице-мэр Риги Вадим Баранник сообщил, что организация движения в городе будет задачей полиции.

Глава Госполиции Интс Кюзис сообщил, что будет закрыт для автомобилей до тех пор, пока Рижская дума не подаст Государственному бюро по контролю за строительством документы, которые позволят убедится в безопасности моста. Полиция будет дополнительно регулировать движение на перекрестках.

В свою очередь вице-мэр Риги Вадим Баранник сообщил, что он подал бюро новые расчеты проектировщиков, которые свидетельствуют о том, что мост можно не закрывать. Однако они не убедили бюро. Он подчеркнул, что Рижская Стройуправа признала мост безопасным для движения транспорта.

Представитель Государственного бюро по контролю за строительством Марис Демме сообщил, что осталось проверить наиболее разрушенную опору моста и укрепить её. Тогда мост может быть открыт. Бюро пока не получило новый строительный проект.

Если движение будет возобновлено, но в ограниченном объеме, отметил Кюзис.

*Правка: В полиции порталу DELFI в четверг утром сказали, что изначально планировали пускать через Деглавский мост пешеходов и велосипедистов и во время пресс-брифинга в среду произошло недопонимание.

Tags

Деглавский мост Интс Кюзис Рижская дума

Comment Form