Многострадальная идея всеобщей имущественной декларации вновь пережила серьезные изменения. Правительственная группа разработала новые предложения, согласно которым нам не надо будет декларировать те доходы, о которых в Службе госдоходов (СГД) имеется информация.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Согласно последним нововведениям, подача декларации будет разделена на два этапа. В начале 2008 года всем жителям Латвии придется заполнить начальную декларацию, а затем ежегодно подавать декларацию об изменении своего материального положения. В начальной декларации всем, в том числе гражданам других стран, которые имеют какое-либо имущество в Латвии, придется сообщить о своей недвижимости, транспортных средствах, ценных бумагах, долях в фирмах, а также о наличных накоплениях, если они превышают 20 минимальных зарплат. Декларировать можно и другое ценное имущество, если его стоимость превышает те же 20 "минималок". Пока на уровне предложения в концепцию включена идея указывать в декларации все свои долги и займы.

А вот ежегодную декларацию вам придется заполнять только в том случае, если в течение 12 месяцев вы приобрели недвижимость, ценные бумаги, транспортное средство, дали в долг или взяли в кредит сумму свыше 100 "минималок".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form