В апреле 2007 года начала свою работу украинская версия портала Delfi — www.delfi.ua, который будет обеспечивать свежими новостями как украинских пользователей, так и тех, кого интересуют события в Украине.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Портал, который публикует информацию на русском языке, также доступен по адресам www.delfi.com.ua, www.delfi.co.ua, www.delfi.net.ua, www.delfi.org.ua и www.delfi.kiev.ua.

Прежде чем принять решение о запуске своего продукта, AO Delfi на протяжении нескольких лет изучало украинские интернет-ресурсы, предпочтения пользователей и рекламный рынок. В результате был сделан вывод, согласно которому концепция порталов Delfi и решения по подаче информации могут эффективно работать и на украинском рынке. Цель портала — войти в число наиболее популярных интернет-СМИ Украины в течение первого года своей работы.

АО Delfi — крупнейшее интернет-СМИ в странах Балтии, которой в данный момент принадлежат пять порталов в трех странах. Доходы группы предприятий Delfi в 2006 году превысили 4 млн. латов. АО Delfi полагает, что финансовая стабильность предприятия, а также знания и навыки достигли достаточно высокого уровня для того, чтобы попробовать свои силы на новых рынках.

Украина является одной из крупнейших стран Европы, население которой составляет 46 млн. человек. Таким образом, с точки зрения численности населения больше Украины лишь Великобритания, Германия, Франция, Италия и Россия, а также Турция (если считать ее европейской страной).

По данным Internet World Stats, в данный момент интернет в Украине используют 5,2 млн. человек, что составляет чуть более 11% от всего населения страны (примерно в два раза больше, чем во всех трех странах Балтии в сумме).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form