DELFI TV: кандидат в главы FKTK подозревает, что через банки Латвии все еще "отмывают" деньги
Foto: DELFI

В "паре латвийских банков" все еще происходит отмывание грязных денег, заявила в четверг, 17 октября, в передаче "DELFI TV с Янисом Домбурсом" утвержденная правительством Латвии кандидат в председатели совета Комиссии рынка финансов и капитала (FKTK) Санта Пургайле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При этом Пургайле не смогла назвать конкретные случаи того, что в Латвии все еще происходит отмывание денег. "Я знаю, что есть пара банков, где нужно серьезно оценить деятельность, процедуры и все остальное", — сказала Пургайле.

Также, по ее словам, несмотря на принятые изменения в регулировании финансовой отрасли, в настоящее время "горит" выполнение ряда рекомендаций Moneyval.

Пургайле также сказала, что банки находятся в небольшой панике по поводу наложенных на них обязанностей по борьбе с финансовыми преступлениями. "Банки находятся в некоторой панике, потому что для выполнения всех нормативов приходится закрывать счета, которые могли бы быть сохранены, поэтому необходимо разработать новую методологию и процедуры", — отметила она.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Янис Домбурс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form