Главным событием политической жизни Латвии за прошлую неделю стала отставка мэра Риги Нила Ушакова ("Согласие"), которую инициировал министр среды и регионального развития Юрис Пуце ("Для развития/За!"). В понедельник, 8 апреля, в студии "Delfi TV с Янисом Домбурсом" гостил сам Пуце, рассказавший о причинах, мотивах и следствиях этого поступка. Delfi вел онлайн-трансляцию, а по завершении дискуссии видео доступно в записи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отметим, что завтра, 9 апреля, в 15:00 в студии "Delfi TV с Янисом Домбурсом" на вопросы будет отвечать оппонент министра — Нил Ушаков.

Как сообщалось, в минувшую пятницу Пуце издал распоряжение об отстранении Ушакова от должности мэра столицы. В распоряжении министра указан ряд допущенных Ушаковым нарушений как мэром и представителем держателя долей капитала муниципального предприятия общественного транспорта Rīgas satiksme.

Ушаков заявил, что намерен обжаловать распоряжение министра, и уверен, что в суде все претензии будут опровергнуты.

Одновременно, процессуальный статус ни по одному из расследуемых KNAB уголовных дел в отношении Ушакова не применен. По закону, процессуальным статусом является статус подозреваемого, лица, в отношении которого начат уголовный процесс, обвиняемого и свидетеля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Для развития/За!" Юрис Пуце "Согласие" Delfi TV с Янисом Домбурсом Нил Ушаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form