Если депутаты Сейма проголосуют так, как обещают на данный момент, судья Суда ЕС Эгил Левитс на выборах президента Латвии может получить по крайней мере 55 голосов депутатов. Левитс — наиболее вероятный победитель президентской гонки и следующий глава государства. В среду, 17 апреля, Левитс гостит в студии "Delfi TV с Янисом Домбурсом". Начало трансляции — в 14:30. Читатели Delfi могут смотреть беседу в режиме онлайн, а по ее окончании видео будет доступно в записи.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Янис Домбурс призывает читателей Delfi задавать вопросы Левитсу — как публично, написав комментарий к этой публикации и на страничке Delfi в Facebook, так и прислав на адрес электронной почты janis.domburs@delfi.lv.

Четыре года назад Левитс уже баллотировался на пост президента от Национального объединения, но уступил по сумме голосов Вейонису. Несмотря на европейский бэкграунд, Левитс известен своими националистическими взглядами: он был автором принятой в 2014 году преамбулы к Сатверсме, провозгласившей, что целью латвийского государства является "существование и развитие латышской нации, ее языка и культуры на протяжении веков".

Ранее Левитс заявлял, что должность президента государства в Латвии не придает большой власти, но нынешняя модель для Латвии как парламентской республики адекватная и верная, поэтому расширять полномочия президента не нужно. По мнению Левитса, достижения президента зависят от конкретного человека, который занимает этот пост.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент Латвии Delfi TV с Янисом Домбурсом Egils Levits Facebook Сейма Эгил Левитс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form