"Delfi TV с Янисом Домбурсом": на вопросы отвечает Гунтис Улманис
Foto: DELFI

В четверг, 22 ноября, в студии "Delfi TV с Янисом Домбурсом" гостит экс-президент Латвии Гунтис Улманис. Занимавший с 1993 по 1999 годы пост главы государства политик делится своим видением нынешней политической ситуации в стране, когда прошедшие в Сейм партии не могут определиться с составом правящей коалиции, а президент — с кандидатом на пост премьера. Следить за интервью в прямом эфире можно на портале Delfi. По окончании дискуссии она будет доступна в записи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Гунтис Улманис стал первым президентом после восстановления независимости Латвии (назначен решинием Сейма от 7 июля 1993 года).

Второй раз избран президентом 19 июня 1996 года. Ввел мораторий на смертную казнь, инициировал 12 законов, 18 отправил на повторное рассмотрение в Сейм. При нем вывели российские войска и взорвали Скрундский локатор (4 мая 1995 года). В 1995 году отказался от повышения зарплаты. Также в 1996-м был награжден британским орденом Святого Михаила и Святого Георгия. Автор книги "Путь президента", вышедшей на русском языке (1997).

Янис Домбурс просит читателей и зрителей присылать гостю студии свои вопросы, мнения и комментарии — и публично (в комментариях и на странице Delfi в соцсети Facebook), и отправив на электронную почту janis.domburs@delfi.lv.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент Латвии Delfi TV с Янисом Домбурсом Facebook Гунтис Улманис Сейм Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form