embedded_article_video:50760529

Планируется, что уже завтра будет созвано внеочередное заседание Сейма, на котором будет обсуждаться вопрос утверждения правительства под руководством Кришьяниса Кариньша ("Новое Единство"). Пошла уже шестнадцатая неделя с момента выборов в 13-й Сейм, однако новый состав Кабинета министров все еще не сформирован.

Чего ожидать обществу, насколько сплоченным может быть новое правительство, какие разногласия у партий есть по-прежнему? Во вторник, 22 января, в 14:00 "Delfi TV с Янисом Домбурсом" начался прямой эфир с представителями потенциальной коалиции.

Партии правительства Кариньша (если оно в итоге будет утверждено) в студии представлены Гатисом Эглитисом (НКП), Даниэлем Павлютсом ("Для развития/За"), Райвисом Дзинтарсом (Нацблок) и Арвилом Ашераденсом ("Новое Единство"). Партия KPV LV ответа на участие своего представителя в прямом эфире Delfi TV пока не дала.

Как сообщалось, партии будущей правящей коалиции полностью договорились по правительственной декларации, договору о сотрудничестве и договору о фискальной дисциплине. Кандидат в премьер-министры Кришьянис Кариньш ("Новое Единство") рассчитывает на поддержку 61 депутата Сейма. Об этом потенциальный премьер сообщил после встречи с президентом Латвии Раймондом Вейонисом.

Янис Домбурс призывает читателей Delfi задавать вопросы группе — как публично, написав комментарий к этой публикации и на страничке Delfi в Facebook, так и прислав на адрес электронной почты janis.domburs@delfi.lv.

Tags

Delfi TV с Янисом Домбурсом Facebook Ministru kabinets Арвил Ашераденс Даниэл Павлютс Единство Кабинет министров Кришьянис Кариньш Райвис Дзинтарс Сейм Сейма

Comment Form