В пятницу, 19 октября, в 15:00 в студии "Delfi TV с Янисом Домбурсом" гостит Валдис Затлерс, занимавший пост президента Латвии с 2007 по 2011 годы. Бывший глава государства расскажет свое видение нынешней ситуации с созданием нового правительства, процессов, происходящих в стране в канун столетия Латвии, а также сделает свой прогноз на будущее.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Свое имя в историю Латвии Затлерс крупными буквами вписал уже под конец срока своих президентских полномочий — объявив 28 мая 2011 года в прямом эфире на ЛТВ, что на основании 48-й статьи Сатверсме объявляет о роспуске Сейма 10-го созыва. Считается, что "распоряжение номер два" стало символом заката власти олигархов в политике. Затлерс же, в свою очередь, стал первым президентом Латвии, который "уволил" Сейм.

Однако Затлерс стал и первым президентом в истории Латвии, который не получил поддержку депутатов в свое переизбрание.

До начала карьеры политика Затлерс с 1994 года возглавлял Больницу травматологии и ортопедии.

Янис Домбурс просит читателей и зрителей присылать гостю студии свои вопросы, мнения и комментарии — и публично (в комментариях и на странице Delfi в соцсети Facebook), и отправив на электронную почту janis.domburs@delfi.lv.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент Латвии Delfi TV с Янисом Домбурсом Facebook Бывший Валдис Затлерс Сейм Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form