"Delfi TV с Янисом Домбурсом": сегодня дискуссия "Что (не) изменится в Риге после смены власти?"
Foto: DELFI

Спустя почти два месяца после того, как Рига вновь осталась без мэра (Дайнис Турлайс после неполного месяца работы был отстранен с должности по итогам голосования депутатов РД), у столицы появился градоначальник — Олег Буров (ЧСР). Вице-мэром стала представитель "Согласия" Анна Владова. О том, что это означает для последующей работы самоуправления, на дискуссии с Янисом Домбурсом обсудят сами Буров, Владова и представители остальных фракций РД.

Онлайн-трансляция доступна здесь. Читатели Delfi смогут посмотреть ее в прямом эфире, а по окончании беседа будет доступна в записи.

Фракцию "Для развития Латвии" будет представлять проигравший Бурову кандидат в мэры Виестурс Зепс, фракцию Новой консервативной партии — Янис Озолс, Национальное объединение — Дайнис Лоцис, "Единство" — Вилнис Кирсис, так называемую "фракцию независимых депутатов" — Вадим Баранник, а блок депутатов "Риге!" — Оскар Путниньш.

Янис Домбурс призывает читателей Delfi задавать вопросы гостям передачи — как публично, написав комментарий к этой публикации и на страничке Delfi в Facebook, так и прислав на адрес электронной почты janis.domburs@delfi.lv.

В ходе дебатов в РД в день выборов Буров пообещал, что не будет "клоном Ушакова или Америкса". В своем выступлении он подчеркнул, что думе пора наконец выбрать мэра и начать работу, а основными ее задачами являются разработка бюджета и упорядочение деятельности Rīgas satiksme. Он также заявил, что не хочет стены между оппозицией и коалицией, а намерен сотрудничать. Буров пообещал быть политически нейтральным.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

ХК "Рига" Koncertzāle "Latvija" Олег Буров Национальное объединение Ушаков "Для развития Латвии" "Оскар" Dainis Turlais Delfi TV с Янисом Домбурсом Facebook Oļegs Burovs Rīgas satiksme Saskaņa Аэропорт "Рига" Вилнис Кирсис Дайнис Турлайс Единство Рига
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form