"Delfi TV с Янисом Домбурсом": сегодня дискуссия "Что (не) изменится в Риге после смены власти?"
Foto: DELFI

Спустя почти два месяца после того, как Рига вновь осталась без мэра (Дайнис Турлайс после неполного месяца работы был отстранен с должности по итогам голосования депутатов РД), у столицы появился градоначальник — Олег Буров (ЧСР). Вице-мэром стала представитель "Согласия" Анна Владова. О том, что это означает для последующей работы самоуправления, на дискуссии с Янисом Домбурсом обсудят сами Буров, Владова и представители остальных фракций РД.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Онлайн-трансляция доступна здесь. Читатели Delfi смогут посмотреть ее в прямом эфире, а по окончании беседа будет доступна в записи.

Фракцию "Для развития Латвии" будет представлять проигравший Бурову кандидат в мэры Виестурс Зепс, фракцию Новой консервативной партии — Янис Озолс, Национальное объединение — Дайнис Лоцис, "Единство" — Вилнис Кирсис, так называемую "фракцию независимых депутатов" — Вадим Баранник, а блок депутатов "Риге!" — Оскар Путниньш.

Янис Домбурс призывает читателей Delfi задавать вопросы гостям передачи — как публично, написав комментарий к этой публикации и на страничке Delfi в Facebook, так и прислав на адрес электронной почты janis.domburs@delfi.lv.

В ходе дебатов в РД в день выборов Буров пообещал, что не будет "клоном Ушакова или Америкса". В своем выступлении он подчеркнул, что думе пора наконец выбрать мэра и начать работу, а основными ее задачами являются разработка бюджета и упорядочение деятельности Rīgas satiksme. Он также заявил, что не хочет стены между оппозицией и коалицией, а намерен сотрудничать. Буров пообещал быть политически нейтральным.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Ушаков Koncertzāle "Latvija" ХК "Рига" Национальное объединение Олег Буров "Для развития Латвии" "Оскар" Dainis Turlais Delfi TV с Янисом Домбурсом Facebook Oļegs Burovs Rīgas satiksme Saskaņa Аэропорт "Рига" Вилнис Кирсис Дайнис Турлайс Единство Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form