"Delfi TV с Янисом Домбурсом": в студии Пабрикс, Гобземс и Борданс
Foto: DELFI

Во вторник, 30 октября, в 11:00 в студии "Delfi TV с Янисом Домбурсом" началась беседа с кандидатами на пост премьера от объединения партий "Для развития/За!" Артисом Пабриксом, Новой консервативной партии (НКП) Янисом Бордансом и "KPV LV" Алдисом Гобземсом.

Пока в ходе переговоров не обозначился конкретный кандидат в премьеры, по которому могли бы договориться партии, а также неясен состав коалиции. НКП отказывается сотрудничать с Союзом "зеленых" и крестьян, а остальные партии выступают за коалицию с СЗК.

Гобземс по этому поводу заявил, что президенту Раймонду Вейонису следовало бы выдвинуть кандидата в премьеры, чтобы в переговорах о формировании правительства появилась бы новая динамика. Он добавил, что KPV LV получила самую большую поддержку избирателей, и потому KPV LV должна возглавить правительство.

Янис Домбурс просит читателей и зрителей присылать гостю студии свои вопросы, мнения и комментарии — и публично (в комментариях и на странице Delfi в соцсети Facebook), и отправив на электронную почту janis.domburs@delfi.lv.

Tags

Delfi TV с Янисом Домбурсом Facebook Алдис Гобземс Артис Пабрикс президент Раймонд Вейонис СЗК Янис Борданс

Comment Form