Delfi TV: У министра Шуплински и главы профсоюза Ванаги разная информация, кому достанутся закупленные компьютеры
Foto: DELFI

Министерство образования и науки за 3,9 млн евро приобрело 6 261 ноутбук для нужд школ и учащихся. Согласно предоставленной ведомством информации, компьютеры получат 425 школ, которые смогут использовать их как для модернизации повседневного учебного процесса, так и для обеспечения дистанционного обучения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При этом в эфире передачи "Delfi TV с Янисом Домбурсом" глава Минобразования Илга Шуплинска и руководитель Профсоюза работников образования и науки Инга Ванага озвучили две отличающиеся друг от друга версии, кто именно получит новые компьютеры.

Так, Шуплинска в ходе дискуссии подчеркнула, что, в отличие от весны, когда во время чрезвычайной ситуации закупались планшеты именно для нужд школьников, новая партия компьютеров предназначена "в первую очередь школе и учителям, и, лишь если это необходимо, тогда и ученику".

Однако Ванага указала, что, судя по доступной публично информации, свежезакупленные компьютеры предназначены для пользования школьниками. Она также напомнила, что учителя уже с весны этого года вынуждены вести удаленное обучение посредством своих личных компьютеров, а также закупать и другую технику, необходимую для нормальной работы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Илга Шуплинска Министерство образования Delfi TV с Янисом Домбурсом Образование
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form