Delna будет надзирать за централизованными закупками средств индивидуальной защиты и дезинфекции
Foto: LETA

Общество Delna займется надзором за централизованными закупками средств индивидуальной защиты и дезинфекции. Общество заключило договор с Министерством обороны и будет следить, чтобы закупки были открытыми, честными и способствовали эффективному использованию государственных средств, передает LETA.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Delna будет следить за работой закупочной комиссии Центра закупок и военных объектов государственной обороны и рабочей группы государственных централизованных закупок при Министерстве обороны. Представитель общества юрист Зане Звиргздиня сможет как наблюдатель участвовать во всех этапах закупок, в том числе присутствовать на заседаниях рабочих групп и комиссий, а также получит доступ ко всем документам закупки.

Delna не будет получать оплату со стороны Министерства обороны и работу будет выполнять безвозмездно.

Как уже сообщалось, в первые месяцы после объявления чрезвычайной ситуации Латвия пополнила резервы медицинских масок, часть из которых оказались масками первого типа, неподходящими для использования медперсоналом. Национальная служба здравоохранения утверждает, что маски подходят для медицинских нужд. Тем не менее Госконтроль начал проверку этой закупки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Министерство обороны коронавирус Delna Госконтроль
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form