Foto: AFI

Общество за открытость Delna собирается через суд потребовать у агентства Valsts nekustamie īpašumi опубликовать подробную смету на ремонт квартиры экс-президента Вайры Вике-Фрейберги, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Если ремонт производился на деньги налогоплательщиков, то они имеют право быть в курсе всех его подробностей. Valsts nekustamie īpašumi не должны скрывать эту информацию от общества, считают представители Delna.

По мнению исследователей коррупции, публикация детальной сметы не является ущемлением права Вике-Фрейберги на личную жизнь.

"Если это не будет сделано, мы обратимся в суд, так как приговор по этому делу создаст важный прецедент", — обещает руководитель проектов общества Айга Гришане.

Как уже писал портал Delfi, представители Valsts nekustamie īpašumi ознакомили общество только с "общими расходами" на ремонт, которые составляют 450 679 латов, включая НДС.

Детальная смета ремонта не публикуется по просьбе самой Вике-Фрейберги, так как смета "отражает ее личные пожелания и личные вещи", сообщила Равиня-Вимба.

Предшественник Вике-Фрейберги Гунтис Улманис в свое время не отказался назвать расходы, потраченные на ремонт его квартиры. Среди них, в частности, значились держатель для туалетной бумаги стоимостью почти 100 латов и зеркало за 630 латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form