Delnа и Providus: Стрельчонок разрушил командный дух в БПБК
Foto: LETA

С тех пор как Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) возглавил Ярослав Стрельчонок, в бюро постепенно уничтожается командный дух. Кроме того, начальник нарушил закон, регламентирующий работу бюро, говорится в совместном докладе общества за открытость Delna и исследовательского центра Providus.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С 2009 года был период, когда БПБК работало как единая команда, в коллективе царило доверие, но после прихода Стрельчонка приоритетом стали административные вопросы и началась демотивация работников.

Авторы доклада считают, что Стрельчонок автократически использовал свои полномочия и нарушил закон о БПБК в его тогдашней редакции. Не соблюдалось требование о создании оценочной комиссии, и начальник единолично оценивал подчиненного.

Сотрудники БПБК жаловались на нехватку прямой коммуникации с подчиненными, так как Стрельчонок общается в основном со своими заместителями.

Внутреннее давление в бюро увеличивалось из-за дисциплинарных дел, которых до апреля текущего года было заведено 22. Такое множество дел вызывает у работников опасения, и повседневная работа сопровождается страхом процессуальных ошибок, что может влиять на результаты. Увольнение и уход профессиональных сотрудников снижает компетентность бюро в борьбе с коррупцией, говорится в докладе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Delna БПБК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form