Delna: министр Янис Дуклавс позорит правительство
Foto: LETA

Тот факт, что министр земледелия Янис Дуклавс (Союз "зеленых" и крестьян) сохраняет свою должность, позорит Кабинет министров и снижает доверие общества к правительству, отмечают в обществе за открытость Delna.

Во вторник, 18 июля, Delna направило премьер-министру Марису Кучинскису (СЗК) письмо с призывом отправить в отставку Дуклавса и министра сообщения Улдиса Аугулиса (СЗК) в связи с так называемыми "переговорами в Rīdzene", свидетельствующими, как указывают в Delna, о возможных нарушениях.

После публично прозвучавшей информации Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией и Служба госдоходов проводят ведомственную проверку озвученной в "переговорах в Rīdzene" информации о недвижимости Дуклавса на территории Рижского свободного порта. В Delna полагают, что сохранение за Дуклавсом министерского поста позорит Кабинет министров и снижает доверие общества к правительству.

Delna в письме упрекает Кучинскиса в назначении Дуклавса исполняющим обязанности премьера во время его отсутствия, "как будто не осознается создаваемые таким действием риск государственного масштаба".

Кроме того, организация напоминает, что участвовавшие и упомянутые в "переговорах в Rīdzene" министры Дуклавс и Аугулис в августе прошлого года встречались в вице-премьером России Аркадием Дворковичем, не проинформировав об этом министерство иностранных дел.

Выступая за открытость, торжество права, демократию, безопасность и независимость государства Delna призвала Кучинскиса потребовать отставки Дуклавса и Аугулиса.

Tags

Delna Кабинет министров Марис Кучинскис СЗК Служба госдоходов Улдис Аугулис Янис Дуклавс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form