Delna начинает кампанию "Бей тревогу", призывая латвийцев не молчать
Foto: PantherMedia/Scanpix

Общество за открытость Delna начинает кампанию "Бей тревогу", цель которой — побудить жителей не молчать о коррупции или других противоправных действиях, сообщила организация.

В рамках кампании общество создало тематическую интернет-страничку celtrauksmi.lv, на которой рассказывается, в каких случаях нужно поднимать тревогу, почему это важно и как поступать. Кроме того, организация продолжает оказывать бесплатную юридическую поддержку тем, кто готов рассказать о противоправных действиях.

Delna также выступает за то, чтобы в Латвии появился закон, защищающий людей, "поднимающих тревогу" — раскрывающих информацию о возможных нарушениях правовых норм и этических принципов в государственных и муниципальных учреждениях и на различных предприятиях.

Подробнее о новой кампании Delna расскажет в понедельник 20 апреля в 10.00 на пресс-конференции в центральном помещении Рижского Центрального вокзала на 1-м этаже.

Tags

Delna
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form