Delna: пора положить конец безнаказанности казнокрадов
Foto: LETA

Общество за открытость Delna готовится ввести в Латвии международную программу Transparency International по прекращению безнаказанности коррупционеров. Об этом порталу Delfi сообщила представитель Delna Эвия Голуба.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявила глава организации Инесе Войка, за последние 20 лет восприятие коррупции в мире резко изменилось — люди признали, что коррупция представляет угрозу для общественного и экономического развития. Однако во многих местах коррупции меньше не стало. "Пора пробудиться, чтобы коррупция не оставалась безнаказанной", — считает Войка.

В рамках новой программы организация будет уделять больше внимания работе правоохранительных органов, от которой зависит, призовут ли жуликов к ответственности. При этом, по словам Войки, многое зависит от жителей Латвии. Так, выборы самоуправлений показали, что часть общества "либо не верит в перемены, либо осознанно поддерживает политиков, обвиняемых в уголовных преступлениях".

"Мы решили работать в международной команде, чтобы положить конец чувству безнаказанности. Многолетние судебные дела Лембергса и других обвиняемых попадут в международное голосование о самых невероятных случаях безнаказанности. Виртуальные часы будут отсчитывать каждый день этих процессов. Если нельзя добиться изменений немедленно, можно привлечь к этим делам больше внимания", — сказала Войка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Delna
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form