Рижская дума нарушила закон, закупив без организации конкурса защитные барьеры на сумму 120 000 долларов, заявила директор общества за открытость Delna Диана Курпниеце.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Ценовые опросы на столь большую сумму можно проводить только в предусмотренных законом чрезвычайных случаях, а о том, что для празднования 800-летия Риги эти барьеры необходимы, дума знала уже давно", - сказала Курпниеце.

По словам директора Delna, в этом случае необходимо выяснить, обращалась ли Рижская дума в департамент по государственным и муниципальным закупкам Министерства финансов с просьбой позволить провести ценовой опрос цен, а не открытый конкурс, что является обязательным требованием закона

"На подобные действия думы можно жаловаться в департамент. Госконтроль и прокуратура также правомочны проверить законность происшедшего", сказал Курпниеце.

Зная, что защитные барьеры в Латвии не производятся, дума должна была организовать международный конкурс, в противном случае можно оспорить целесообразность использования столь большой суммы, сказал руководитель Delna.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form