.
Foto: F64

Нормунд Вилнитис значительное время был активным членом Латвийской Социал-демократической рабочей партии (ЛСДРП), поэтому его кандидатура на пост руководителя Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) не является оптимальной, считает Общество за открытость Delna.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как заявили порталу Delfi в пресс-службе Delna, ЛСДРП не представлена в Сейме, но входит в состав Рижской думы, что может спровоцировать конфликт интересов.

Хотя Вилнитис вышел из состава ЛСДРП, еще в апреле 2008 года он пожертвовал партии 1000 латов. Он также был членом правления партии и участвовал в выборах IX Сейма.

Как считает Delna, назначение Вилнитиса может негативно отразиться на работе бюро в сфере контроля над партийными кассами.

Напомним, что, по мнению Совета национальной безопасности и премьера Ивара Годманиса (ЛПП/LC), Вилнитис вполне подходит на пост шефа БПБК.

Годманис подчеркнул, что у Вилнитиса серьезный опыт работы в сфере раскрытия преступлений, связанных с организованной преступностью и наркотиками. Вместе с тем, по мнению премьера, этот кандидат понимает и разбирается в принципах предпринимательской деятельности, поэтому Вилнитису «не надо рассказывать сказки».

Также Годманис абсолютно уверен в политической неангажированности Нормунда Вилнитиса. Как доказательство глава Кабинета министров привел тот факт, что никто из членов Совета по национальной безопасности раньше не знал этого кандидата на пост главы БПБК.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form