Общество за открытость Delna распространило заявление, в котором выдвижение Андриса Шкеле на пост министра здоровья оценивается как "грубая политическая коррупция".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В заявлении, подписанном председателем Delna Робертом Путнисом, говорится, что Народная партия игнорирует репутацию лиц, связанных с возможными преступными действиями и тем самым создает впечатление, что организованная преступность влияет на государственную политику.

"Народная партия заставляет общество признать богатство неизвестного происхождения в качестве легитимного источника политической власти… Пост министра может быть использован как возможность реабилитировать Шкеле в глазах общества", — полагает Путнис.

По его мнению, имя Шкеле "неразрывно и неизменно связывается с множеством скандалов о разграблении страны", к примеру — с приватизацией принадлежавших государству предприятий пищевой промышленности, непрозрачными финансовыми связями с оффшорными фирмами, аферой с 3 миллионами Latvenergo и историей с кредитом G-24.

В настоящее время в СМИ муссируется информация о возможной связи Шкеле с главным фигурантом аферы "цифрового телевидения" — компанией Kempmayer.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form