Delna: Южный мост — символ коррупции в Латвии
Foto: F64

Вот уже четыре месяца, как остановилось строительство третьей очереди Южного моста. Объект пробудет в замороженном состоянии еще как минимум до конца зимы — нет денег. Возможно ли сдвинуть процесс с мертвой точки, в этом разбирался телеканал ТВ-5.

В четверг с инспекцией строительства третьей очереди Южного моста побывал мэр Риги Нил Ушаков.

Строители признают: из-за замораживания строительства уже идет разворовывание стройплощадки. Правда, пока не существенное.

После того, как кончились деньги на строительство, Рижская дума уповала на выборы, после которых рассчитывала на поддержку правительства и получение европейского финансирования. Но мэрия просчиталась.

Фотоальбом

В долг у банка нужно взять 17 млн латов. Кстати, в ходе строительства Южного моста уже была одна "замечательная" кредитная история. Прежняя дума так одолжила деньги у Deutsche bank, что Южный мост подорожал в пять раз. Кроме, того Госконтроль констатировал: в ходе строительства дума разбазарила 27 млн латов.

"Южный мост стал символом коррупции в Латвии. Истрачены огромные деньги налогоплательщиков. Но нет никакой уверенности, что они потрачены эффективно. Стоимость этого проекта необоснованно завышена. И до сих пор неизвестно — кто от этого получил выгоду", -заявила представитель Общества за открытость Delna Лига Стафецка.

И что самое обидное — дума не в состоянии вернуть обратно разбазаренные деньги. По самым оптимистичным прогнозам, работы по завершению 3-й очереди моста возобновятся не ранее конца зимы.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form