Директор юридического управления Рижской думы Янис Лиепиньш подал мэру столицы Гундару Боярсу доклад по делу о концертном зале Ave sol, однако пока неясно, попытается ли столичное самоуправление вернуть себе утраченную собственность.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как рассказал сам Лиепиньш, он известил мэра об обстоятельствах дела, но пока возможности самоуправления вернуть себе утраченное не ясны. Лиепиньш не стал комментировать содержащуюся в докладе информацию, пока с ней не ознакомился председатель думы.

Пресс-секретарь мэра Бригита Лаува сообщила, что информация будет предоставлена СМИ после того, как с ней ознакомится Боярс.

Как сообщалось, летом Ave sol перешел в руки другого владельца — теперь им является не столичное самоуправление, а Латвийская православная церковь (ЛПЦ).

Смена владельцев концертного зала произошла по решению суда, которое вступило в силу еще 18 июня. Должностные лица Рижской думы зявили, что о судопроизводстве по этому делу ничего не знали.

Иск о правах собственности на здание по ул. Цитаделес 7 в Риге, где расположен Ave sol, в Рижский окружной суд подал Синод ЛПЦ. Суд удовлетворил иск церкви и постановил передать ей здание.

В то же время, Лиепиньш сообщил, что самоуправление выявило нарушения в действиях юриста Рижской думы, которая представляла думу в тяжбе о праве собственности на концертный зал. Он подчеркнул, что юрист не проинформировала вышестоящих должностных лиц о неблагоприятном постановлении суда и не обжаловала его.

Директор юридического управления подчеркнул, что он не может применить к этому юристу дисциплинарное наказание, поскольку она больше не работает в управлении. Но с учетом того, что она находится в правовых трудовых отношениях с другим структурным подразделением думы, Лиепиньш порекомендует дисциплинарно наказать ее.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form