Дело Броки связано со строительством нового здания ЛУ
Foto: 360TV

Дело, по которому Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) задержало заместителя ректора Латвийского университета (ЛУ) Байбу Броку (VL-TB/LNNK) и предпринимателей Гунтиса Рависа и Ивара Миллера, связано со строительством нового здания Академического центра ЛУ — Дома текстов (Rakstu māja). Об этом сообщает агентство LETA.

Закупочный конкурс для строительства здания был объявлен весной прошлого года. Прогнозировалось потратить на строительство 33 миллиона евро.

Первый этап конкурса был открытым, в нем участвовало семь фирм. Следующий этап был закрытым, и число участвовавших в нем компаний неизвестно. Стоимость работ, которые предлагали эти компании, была слишком высокой, поэтому ЛУ пересмотрел проекты, за которыми последовали и новые предложения.

В четверг, 11 июля, планировалось открыть детали всех предложений, и в ближайшие недели — определить победителя. Заместитель ректора ЛУ Эдите Мегне по вопросам развития инфраструктуры заверила агентство LETA, что университет пока не знает, с каким из его закупок связан уголовный процесс. Она рассказала, что в первом этапе конкурса участвовала и фирма Skonto būve, но не смогла ответить, прошла ли она в следующий этап конкурса.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

KNAB VL-TB/LNNK
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form