Дело Броки связано со строительством нового здания ЛУ
Foto: 360TV

Дело, по которому Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) задержало заместителя ректора Латвийского университета (ЛУ) Байбу Броку (VL-TB/LNNK) и предпринимателей Гунтиса Рависа и Ивара Миллера, связано со строительством нового здания Академического центра ЛУ — Дома текстов (Rakstu māja). Об этом сообщает агентство LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Закупочный конкурс для строительства здания был объявлен весной прошлого года. Прогнозировалось потратить на строительство 33 миллиона евро.

Первый этап конкурса был открытым, в нем участвовало семь фирм. Следующий этап был закрытым, и число участвовавших в нем компаний неизвестно. Стоимость работ, которые предлагали эти компании, была слишком высокой, поэтому ЛУ пересмотрел проекты, за которыми последовали и новые предложения.

В четверг, 11 июля, планировалось открыть детали всех предложений, и в ближайшие недели — определить победителя. Заместитель ректора ЛУ Эдите Мегне по вопросам развития инфраструктуры заверила агентство LETA, что университет пока не знает, с каким из его закупок связан уголовный процесс. Она рассказала, что в первом этапе конкурса участвовала и фирма Skonto būve, но не смогла ответить, прошла ли она в следующий этап конкурса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

KNAB VL-TB/LNNK
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form