Дело Gan Bei будет передано прокуратуре до конца года
Foto: F64

Дело о налоговом мошенничестве в сети ресторанов Gan Bei будет передано прокуратуре до конца года, сообщил агентству ЛЕТА замдиректора Службы государственных доходов (СГД) по борьбе с преступностью Каспар Чернецкис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сейчас работа по установлению объема убытков, причиненных государству, в основном завершена. "Если не произойдет ничего экстраординарного, дело в ближайшее время будет передано для уголовного преследования в прокуратуру", - сказал Чернецкис.

Как добавила генеральный директор СГД Инара Петерсоне, в целом ситуация в сети Gan Bei улучшилась, но СГД продолжает мониторинг, так как время от времени клиенты сообщают о своих подозрениях.

Как сообщалось, финансовая полиция считает, что связанная с владельцами Gan Bei организованная преступная группировка каждый месяц изымала из касс предприятия наличными 700-800 тыс. евро, или 50% месячного оборота. 10 декабря прошлого года были задержаны семь участников группировки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Gan Bei
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form