"Дело Gan bei": подозреваемые признались в манипуляциях
Foto: Reuters/Scanpix

Подозреваемые в мошенничестве сотрудники сети ресторанов Gan bei признались в том, что осуществляли вмешательство в работу кассовых аппаратов, однако не соглашаются со следователями в вопросах, касающихся размера изъятых из аппаратов сумм и периода времени, когда происходили манипуляции с кассовыми аппаратами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом в интервью телеканалу LNT в понедельник, 12 января, рассказал генеральный прокурор Эрикс Калнмейерс.

По его словам, по "делу Gan bei" проходят девять подозреваемых, из которых только один содержится под стражей. Генпрокурор сообщил, что подозреваемые не отрицают, что имелось вмешательство в работу кассовых аппаратов, поэтому можно сказать, что подозреваемые сотрудничают со следствием. Однако подозреваемые не соглашаются со временными рамками, когда по версии следствия происходило преступление, а также с обвинениями в том, что ежемесячно из касс ресторанов изымалось 700 - 800 тысяч евро.

Эрикс Калнмейерс считает, что до суда данное дело дойдет примерно через два года.

Как сообщалось, по информации Службы госдоходов, организованная преступная группировка, связанная с владельцами сети ресторанов Gan Bei, ежемесячно изымала из кассовых аппаратов от 700 до 800 тысяч евро наличными, что составляет около 50% ежемесячного оборота сети. Финансовая полиция задержала семерых участников этой группы, в том числе жену депутата Сейма Сергея Потапкина Галину Кармач, которой 23 декабря изменили ей меру пресечения с ареста на невыезд из страны.

По просьбе прокуратуры Сейм единогласно разрешил провести обыск по месту жительства Кармач и Потапкина.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Gan Bei LNT Сейм Эрикс Калнмейерс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form