tv.lv

Прокурор Марис Лея в рамках так называемого "дела Гринбергса" просит суд признать мэра Вентспилса Айвара Лембергса виновным в злоупотреблении служебным положением и оштрафовать его на 200 минимальных зарплат (24 000 латов).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В понедельник в Кулдигском районном суде возобновятся дебаты, в ходе которых слово будет дано защите, заявил Delfi один из адвокатов Лембергса Арманд Шуманис. По словам адвоката, Лембергс не признает предъявленных обвинений и считает их абсурдными. Защита будет просить признать мэра Вентспилса невиновным.

23 февраля 2005 года представитель партии Jaunais Laiks (JL) Ояр Гринбергс решением Кабинета министров был назначен на пост в правлении Вентспилсского порта. Городская дума это решение не выполнила, сославшись на то, что в документе правительства нет указаний, какой именно Ояр Гринбергс назначен представителем государства (фамилия и имя представителя была указана без персонального кода). Лембергс довел ситуацию до абсурда, объявив конкурс на место в правлении порта для всех Ояров Гринбергсов в стране.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form