Дело "лайка" на Facebook: учительница написала заявление об уходе
Foto: Reuters/Scanpix

Учительница Рижской 40-й средней школы Татьяна Арсеньева, которая поставила отметку "Мне нравится" под опубликованным на Facebook коллажем о государственных праздниках Латвии, написала заявление об уходе. Об этом сообщает BNS со ссылкой на слова директора школы Елены Ведищевой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ведищева отметила, что учительница младших классов оставит работу 19 ноября. Комментировать заявление Арсеньевой директор отказалась, заявив лишь, что общество должно уделять больше внимания безопасности в социальных сетях.

Ранее уже сообщалось, что Полиция безопасности начала уголовный процесс в связи с изображением, размещенным в Facebook группой пользователей "Latvijas Padomju Sociālistiskā Republika" ("Латвийская Советская Социалистическая Республика"). На изображении, появившемся в понедельник 10 ноября в социальных сетях Facebook и Twitter, сделана надпись на русском языке "Носители. Помни о правилах личной гигиены! Вспышка заразы с 11 по 18 ноября".

Среди тех, кто поставил отметку "Мне нравится" под этим изображением, была учительница 40-й средней школы Татьяна Арсеньева, которая позже заявила, что сделала это по невнимательности. Проверку действий Арсеньевой начала Государственная служба качества образования.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form