Мировое соглашение с акционером ООО Lattelekom Tilts Communications (TC) предусматривает новый договор с ТС, который "обойдется не дороже 5 млн. долларов США", заявил в интервью газете "Lauku Avize" министр экономики Айгар Калвитис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"В мировом соглашении соблюдены интересы Латвии", утверждает Калвитис, добавляя, что Латвия не будет платить компенсацию и акции будут проданы, а не подарены. "Мы отзываем наши требования, но вместо них будут новые обязательства. Мы заключим новый договор о том, что Tilts Communications все-таки приведет в порядок данную отрасль в Латвии", заявил министр в интервью.

Калвитис отметил, что будет серьезно учтен прежний опыт, поэтому на сей раз будут оговорены и санкции, и штрафы в случае возможного несоблюдения договора.

"Мы наняли одну из самых дорогих, престижных и известных британских адвокатских компаний", сказал Калвитис, отметив, что этот пакет договоров будет дешевле ранее истраченных 15 миллионов долларов, то есть обойдется не дороже, чем в 5 миллионов долларов США.

Министр экономики руководит правительственной группой по переговорам с владельцами "Tilts Communications" — финской телекоммуникационной компанией "Sonera".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form