Дело Neo: ГС и "Общество Мейеровица" возмущены
Foto: DELFI

Ближайшие союзники партии Jaunais laiks, "Гражданский союз" и "Общество Мейеровица", возмущены действиями правоохранительных органов, которые провели обыск у журналистки Илзе Наглы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Так, лидер "Общества Мейеровица" Сармите Элерте считает, что Нагла добросовестно выполняла свою работу. В свою очередь хакер Neo помог обществу получить информацию, которая тщательно скрывалась.

"Мы не оправдываем незаконное получение информации, но хотим подчеркнуть, что общество давно имело право узнать эти факты", — сказала Элерте. Она также напомнила, что закон дает журналистам право не раскрывать свои источники.

Парламентская фракция "Гражданского союза" опасается, что обыск в квартире Наглы является нарушением 100-й статьи Конституции, то есть свободы слова, а также Закона о прессе и других СМИ.

"Если бы депутаты своевременно решили опубликовать зарплаты госслужащих, в деятельности Neo не было бы необходимости", — отметил Карлис Шадурскис (ГС).

Как уже писал портал Delfi, министр внутренних дел Линда Мурниеце (JL) утверждает, обыск в доме журналистки стал для нее неожиданностью. При этом она обещает следить за развитием событий и не допускать злоупотреблений со стороны полиции.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form