Дело о фальшивом завещании: присяжный нотариус Доббермане уволена
Foto: F64

Министр юстиции Дзинтарс Расначс (VL-ТБ/ДННЛ) решил освободить от должности присяжного нотариуса Инару Доббермане.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пресс-секретарь министра Андрис Витенбургс сказал агентству LETA, что Расначс решил уволить Доббермане и назначить на ее место другого нотариуса, который до 29 апреля должен перенять все дела.

Дисциплинарное дело против Доббермане было возбуждено в конце января, после того как в передаче Nekā personīga прозвучала информация о том, что Доббермане могла выдать свидетельство о получении наследства на основании поддельного завещания.

Дисциплинарная комиссия пришла к выводу, что Доббермане небрежно исполняла свои обязанности при ведении наследственных дел.

Латвийский совет присяжных нотариусов попросил Министерство юстиции отстранить от должности Доббермане, а также призвал урегулировать правовое поле в использовании частных завещаний.

Случай, который был обнародован в передаче Nekā personīga, отражает не только конкретное наследственное дело, но вскрывает проблему целиком.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

VL-ТБ/ДННЛ Дзинтарс Расначс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form