Дело о флажках: юный "народник" требует компенсацию
Foto: DELFI

Член Молодежной организации Народной партии Марис Смилга намерен обратиться в суд с иском против государства. Ранее он был обвинен, но затем оправдан по делу об осквернении государственного флага Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что 18 декабря 2008 года после пикета у здания Сейма молодые "народники" раздавили ногами и выбросили в мусорный контейнер миниатюрные флаги Латвии, которые использовались во время акции как "инвентарь". Правоохранительные органы квалифицировали это как осквернение государственной символики.

Как отмечают в пресс-службе НП, Смилга так и не получил изменений от Полиции безопасности и Генеральной прокуратуры. В связи с этим Смилга намерен добиться компенсаций в судебном порядке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form