Foto: AFI
Foto: Aigars Kalvītis

Вчера перед собранием ЛХФ, на котором планировалось определить, кто будет строить хоккейный зал для проведения ЧМ в Риге в 2006 году, министр экономики Айгар Калвитис получил угрозы по телефону.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Неизвестные угрожали застрелить министра, если он откажется проголосовать за "правильную" фирму. Об этом в среду сообщила газета Neatkariga rita avize. Как известно, Калвитис является членом правления ЛХФ.

Угрозы получила секретарь Калвитиса Тения Корнхубере. Ей дважды звонили по телефону. Звонивший на хорошем латышском языке угрожал министру убийством в случае "неправильного" голосования. По словам Корнхубере, первый разговор был "хаотичным, звучали путаные фразы, слышимость была плохая. Мало что можно было понять. Звонивший сказал, что находится в автомобиле и звонит из Швейцарии". Через 15 минут раздался второй звонок. Звонивший, представившийся Силиньшем, говорил о хоккее, голосовании и убийстве.

После этих телефонным звонков секретарь связалась с Бюро по борьбе с организованной преступностью и коррупцией. Пресс-секретарь Калвитиса сообщил, что министр, несмотря на угрозы, отказался от услуг телохранителей.

Сегодня утром появилась информация о том, что у полиции появился реальный подозреваемый по этому делу. В настоящее время проводится проверка.

На заседании правления ЛХФ предполагалось выбрать одного из четырех претендентов на строительство хоккейного зала: SCI Stadium Consultants International, швейцарской фирмы IMS Studio 6, Metala buvju sistemas и Multihalle. Окончательное голосование было перенесено на 31 августа.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form