Досудебное расследование железнодорожной катастрофы, произошедшей в Риге 2 февраля прошлого года, близится к завершению. Возможно, уже в ближайшее время дело будет передано в суд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщила LETA пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Дзинтра Витолиня, прокуратура предъявило окончательное обвинение машинисту поезда Сергею Рыбачок, как единственному виновному в железнодорожной катастрофе.

Он привлечен к уголовной ответственности о ч.2 ст. 257 Уголовного закона — за нарушение техники безопасности и условий эксплуатации железнодорожного транспорта, приведших к катастрофе, аварии или другим тяжелым последствиям. Наказание за такое преступление — лишение свободы на срок от 3 до 15 лет.

По словам Витолини, дело состоит из девяти томов.

Напомним, что ровно год назад, 2 февраля 2005 года, около Центрального вокзала Риги, в районе ул. Курбада и Валмиерас произошло столкновение двух поездов — электропоезда Рига-Лиелварде и поезда Рига-Москва, который направлялся в депо. В аварии погиб помощник машиниста и три пассажира первого вагона электропоезда.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form